Новости Ростехнадзора на 07.03.19 г.

•   Внесены изменения в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2018 года N 1639 внесены изменения в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743.
В соответствии с внесенными изменениями:
- установлено, что для лифтов, прошедших в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность лифтов" оценку соответствия в форме обследования, ввод в эксплуатацию, содержание и использование объекта осуществляется при наличии заключения, предусмотренного пунктом 5.3 статьи 6 указанного ТР;
- установлено, что по истечении назначенного срока службы объекта его использование без проведения обследования и выполнения условий использования объекта, предусмотренных оформленным по результатам обследования заключением, не допускается.
Кроме того, из перечня нарушений требований к обеспечению безопасности лифтов исключено положение о невыполнении предписаний уполномоченного органа Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза "Безопасность лифтов" и "О безопасности машин и оборудования" в отношении соответствующего объекта или лица, проводившего техническое освидетельствование и обследование объекта.

Источник: http://www.kodeks.ru/

•   Утверждены Правила безопасности объектов сжиженного природного газа

Приказом Ростехнадзора от 26 ноября 2018 года N 588 утверждены новые ФНП в области промышленной безопасности "Правила безопасности объектов сжиженного природного газа".
Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности ОПО СПГ, на которых осуществляются технологические процессы производства, хранения, приема/отгрузки, регазификации СПГ.
Новые Правила предназначены для применения при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении, ремонте, консервации и ликвидации ОПО СПГ.
Правила не распространяются на:
- морские и речные транспортные средства для перевозки СПГ;
- резервуары/секции хранения СПГ единичным объемом более 160 тысяч м;
- объекты малотоннажного производства СПГ (с резервуарами единичного объема менее 260 м и/или производительностью менее 10 тонн СПГ в час).
Указанными Правилами утверждены:
- требования к технологическим процессам, связанным с обращением СПГ;
- требования к обеспечению безопасной эксплуатации ОПО СПГ;
- обслуживание и ремонт технологического оборудования и трубопроводов;
- требования к анализу опасностей технологических процессов и количественному анализу риска аварий.
Приказ Ростехнадзора вступает в силу 26 марта 2019 года.

Источник: http://www.kodeks.ru/

Политика конфиденциальности
Сообщение отправлено.