Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«Учебный центр «Промэнергобезопасность»
телефон в Самаре, Новокуйбышевске и Отрадном: +7 (846) 26-915-26
телефон в Тольятти: +7 (8482) 22-07-42
телефон в Сызрани: +7 (8464) 98-32-62
Направления обучения
Транспортная безопасность
Подготовка водителей автомобилей, оборудованных газобаллонным оборудованиемПодготовка водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналовДиспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспортаКонтролер технического состояния автотранспортных средствСпециалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движенияЕжегодные занятия с водителямиЗащитное вождениеПрофессиональная переподготовка консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомПовышение квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомСпециализированное обучение зимнему вождениюСпециализированное обучение управлению спецтехникойПодготовка водителей-наставниковОбеспечение безопасного движения на железнодорожном транспортеОбеспечение безопасности дорожного движения на автомобильном транспортеОбеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктурыОбеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры и (или) транспортном средствеОрганизация погрузочно-разгрузочной деятельности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортомОрганизация погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами на автомобильном транспорте
Подготовка рабочих
ЛифтерМашинист автовышки и автогидроподъемникаМашинист крана автомобильногоОператор АЗСОператор котельнойСлесарь аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйствеСлесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматикеСлесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудованияСливщик-разливщикСтропальщикЭлектромонтерАккумуляторщикАнтенщик-мачтовикАппаратчик химводоочисткиАппаратчик воздухоразделенияАппаратчик по приготовлению химреагентовАппаратчик приготовления катализатораАрматурщикБакелитчик (пропитчик)БетонщикБригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений железных дорогБурильщик капитального ремонта скважинБурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газВальщик лесаВодитель погрузчикаВодитель электро- и автотележкиВышкомонтажникГрузчикДиспетчер по контролю за работой лифтовИзолировщик-пленочникИзолировщик на термоизоляцииИспытатель баллоновКабельщик-спайщикКаменщикКладовщикКочегар технологических печейКровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материаловЛитейщик металлов и сплавовЛитейщик на машинах литья под давлениемЛаборант по физико-механическим испытаниямЛаборант химического анализаЛаборант химико-бактериологического анализаМалярМашинист подъемника грузопассажирского строительногоМонтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкцийМашинист скреперной лебёдкиМашинист компрессорных установокМашинист крана (крановщик) мостового типаМашинист насосных установокМашинист по моторным испытаниям топливаМашинист технологических насосовМашинист холодильных установокМашинист центрального теплового щита управления котламиМашинист центрального теплового щита управления паровыми турбинамиМашинист-обходчик по котельному оборудованиюМашинист-обходчик по турбинному оборудованиюМашинист котловМашинист паровых турбинМашинист электростанции передвижнойМашинист буровой установкиМашинист бурильно-крановой самоходной машиныМашинист энергоблокаМашинист эскалатора

Чем полезны учебно-тренировочные полигоны по высоте?

В рамках обучения по курсу «Охрана труда работы на высоте» слушателям требуется получить не только теоретические знания, но и потренироваться практически. Для этого учебные центры устанавливают специальные полигоны, представляющие собой различные конструкции, закрепленные на площадке. Для отработки навыков также требуются специальные средства защиты и анкерные системы (привязи; стропы; сиденья; спусковые устройства; зажимы; анкерные линии).

Учебный центр «Промэнергобезопасность» располагает двумя полигонами для отработки практических навыков:

Полигон закрытого типа

Данный полигон располагается в специальном классе, ориентированным под проведение теоретических и практических занятий по курсу «Охрана труда работы на высоте», оборудованным необходимой мебелью, техникой, тематическими стендами. Расположение полигона в закрытом классе позволяет проводить занятия в комфортной среде, независимо от погодных условий и времени года.

На полигоне возможна большая вместимость учебной группы, отработка практических навыков у группы до 10 человек (габариты (в метрах): высота – 2,7; ширина – 4,9; длина – 3).

Учебно-тренировочный полигон изготовлен с учетом требований:

  • ГОСТ 23118-2019;
  • ГОСТ Р 58752-2019;
  • ГОСТ Р 58758-2019;
  • ГОСТ 6996-66;
  • Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.11.2020 №782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».

Соответствует международным стандартам качества ISO 9001-2015.

 

Полигон открытого типа

Открытый полигон располагается на специальной цементированной площадке на открытой территории. Несложная конструкция полигона позволяет перемещать его в другие места.

На данном полигоне отработка навыков максимально приближена к реальным условиям в случае работы сотрудника вне помещений.

Расположение на открытом воздухе позволяет также отрабатывать практические навыки по программам повышения квалификации в сфере пожарной безопасности.

Практиковаться могут одновременно группы слушателей до 10 человек (отработка навыков на высоте 4 м. Ширина полигона – 6 м).


Учебные курсы

На учебно-тренировочных полигонах УЦ «Промэнергобезопасность» можно отработать практику по направлениям обучения:

  • Охрана труда при работе на высоте;
  • Охрана труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах;
  • Повышение квалификации по пожарной безопасности (практическая часть);
  • Отработка действий в аварийной ситуации членов бригады по эвакуации и спасению работника с высоты, из резервуара, емкости, бака, цистерны, контейнера, колодца, канала, котлована и траншеи глубиной более 1 метра.

 

Предназначение полигонов

Оба полигона предназначены для:

  • Проведения практических занятий в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.11.2020 г. №782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»);
  • Демонстрации и отработки инструкторами и инструктируемыми оборудования, методик и технологий с имитацией рабочей среды;
  • Обучения новым технологиям средств индивидуальной защиты (СИЗ), систем крепления, страховки;
  • Снижения фактора «испуга/неожиданности» в случае возникновения критической ситуации на рабочем месте;
  • Проработки сценариев чрезвычайных ситуаций, спасения людей, методик действия;
  • Периодических практических занятий для сохранения навыков и знаний;
  • Подготовки специалистов к сезонным работам;
  • Отработки действий в составе бригады при проведении групповых работ;
  • Проверки усвоенной информации, работы над ошибками;
  • Отработки практических навыков обеспечения безопасности при проведении работ на высоте и приемов выполнения отдельных видов работ и операций, в том числе и с применением канатных систем доступа.

Комментарии (5)

    Ваше сообщение отправлено