Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«Учебный центр «Промэнергобезопасность»
телефон в Самаре, Новокуйбышевске и Отрадном: +7 (846) 26-915-26
телефон в Тольятти: +7 (8482) 22-07-42
телефон в Сызрани: +7 (8464) 98-32-62
Направления обучения
Транспортная безопасность
Подготовка водителей автомобилей, оборудованных газобаллонным оборудованиемПодготовка водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналовДиспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспортаКонтролер технического состояния автотранспортных средствСпециалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движенияЕжегодные занятия с водителямиЗащитное вождениеПрофессиональная переподготовка консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомПовышение квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомСпециализированное обучение зимнему вождениюСпециализированное обучение управлению спецтехникойПодготовка водителей-наставниковОбеспечение безопасного движения на железнодорожном транспортеОбеспечение безопасности дорожного движения на автомобильном транспортеОбеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктурыОбеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры и (или) транспортном средствеОрганизация погрузочно-разгрузочной деятельности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортомОрганизация погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами на автомобильном транспорте
Подготовка рабочих
ЛифтерМашинист автовышки и автогидроподъемникаМашинист крана автомобильногоОператор АЗСОператор котельнойСлесарь аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйствеСлесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматикеСлесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудованияСливщик-разливщикСтропальщикЭлектромонтерАккумуляторщикАнтенщик-мачтовикАппаратчик химводоочисткиАппаратчик воздухоразделенияАппаратчик по приготовлению химреагентовАппаратчик приготовления катализатораАрматурщикБакелитчик (пропитчик)БетонщикБригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений железных дорогБурильщик капитального ремонта скважинБурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газВальщик лесаВодитель погрузчикаВодитель электро- и автотележкиВышкомонтажникГрузчикДиспетчер по контролю за работой лифтовИзолировщик-пленочникИзолировщик на термоизоляцииИспытатель баллоновКабельщик-спайщикКаменщикКладовщикКочегар технологических печейКровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материаловЛитейщик металлов и сплавовЛитейщик на машинах литья под давлениемЛаборант по физико-механическим испытаниямЛаборант химического анализаЛаборант химико-бактериологического анализаМалярМашинист подъемника грузопассажирского строительногоМонтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкцийМашинист скреперной лебёдкиМашинист компрессорных установокМашинист крана (крановщик) мостового типаМашинист насосных установокМашинист по моторным испытаниям топливаМашинист технологических насосовМашинист холодильных установокМашинист центрального теплового щита управления котламиМашинист центрального теплового щита управления паровыми турбинамиМашинист-обходчик по котельному оборудованиюМашинист-обходчик по турбинному оборудованиюМашинист котловМашинист паровых турбинМашинист электростанции передвижнойМашинист буровой установкиМашинист бурильно-крановой самоходной машиныМашинист энергоблокаМашинист эскалатора

Охрана труда

Под охраной труда принято понимать широкий комплекс мероприятий – ведомственных, законодательных, технических, нормативных, гигиенических и лечебно-профилактических, основная задача которых заключается в профилактике и предотвращении травм (в том числе, несовместимых с жизнью) на производстве, а также развития производственных заболеваний.

Главные задачи и цели охраны труда

Вся суть ОТ заключается в сохранении здоровья и жизни работников в процессе выполнения ими поставленных в рамках хозяйственной деятельности конкретной организации задач. Спектр целей охраны труда детально описан в Трудовом Кодексе РФ (см. главы с 33 по 36). Условно эти цели можно разделить на две основные группы:

  1. Экономическая. Эта часть посвящена поиску способов минимизации финансовых потерь, сохранения экономической эффективности организации, а также отрасли, в которой ведется работа. Ведь нарушение норм и правил ОТ приводит не только к причинению вреда сотрудникам, но и повреждению оборудования, остановке производственных процессов и пр.

  2. Социальная. Посвящена созданию благоприятных условий, которые помогут снизить риски для жизни и здоровья людей. Или не допустить существование подобных рисков. Решение задач, которые помогут предотвратить наступление даже незначительных негативных последствий.

Предприятие, которое всерьез занимается вопросами ОТ, не просто поддерживает безопасность, но и демонстрирует сотрудникам, партнерам, клиентам высокий уровень своей работы. В свою очередь, работники меньше подвержены риску. Снижается уровень развития у сотрудников профессиональных заболеваний. В рабочем процессе реже случаются ситуации, приводящие к травматизму.

Какие факторы влияют на условия труда

В течение рабочего дня каждый сотрудник предприятия подвержен различным внешним воздействиям. Часть из них оказывают незначительное влияние, часть – относятся к категории вредных и опасных. Существует целый спектр факторов, на которые необходимо обращать внимание при разработке комплекса мероприятий по ОТ:

  1. Факторы технические. К ним относят оснащение рабочего места, используемые в работе инструменты и оборудование, процессы автоматизации в организации. Повысить безопасность и упростить выполнение поставленных задач помогают различные средства защиты, рациональное размещение рабочих мест, техники, использование современных способов организации процессов. Такие вещи напрямую влияют на уровень безопасности и производительности.

  2. Факторы эргономические. Здесь речь идет о создании и поддержании условий, которые помогают снизить степень физической и психологической нагрузки на работников. К таким условиям относят грамотное планирование рабочих графиков, наличие перерывов, организацию отдыха и отпусков, профессиональный подбор персонала. Значительную роль в качестве рабочего пространства играют мероприятия, направленные на предотвращение стрессовых ситуаций.

  3. Факторы эстетические. Благоприятные условия работы с определенным оборудованием или в конкретном пространстве позитивно отражаются на сосредоточенности и собранности людей, задействованных в различных процессах.

  4. Факторы санитарно-гигиенические. Здесь достаточно ориентироваться на требования санитарно-эпидемиологических служб и ГОСТов, которые касаются качества освещения, уровня шума и вибраций, качества воздуха, воды и пр. Есть конкретные условия или значения, прописанные в нормативных документах, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Если обеспечить нужные значения не представляется возможным, возникает необходимость в приобретении соответствующих средств индивидуальной защиты, сокращению рабочего графика и пр.

  5. Факторы организационные. Они касаются режима труда и отдыха, распорядка дня в конкретной организации, обеспечения специализированной одеждой, СИЗ сотрудников. Также к этим факторам относят состояние оборудования на производстве, его исправность и своевременное обслуживание.

  6. Факторы психофизиологические. На каждого сотрудника в отдельности оказывают влияние взаимоотношения в коллективе. Здесь важно заботиться о психологическом «климате», способствующим снижению уровня стресса и повышению эффективности выполнения производственных задач.

  7. Факторы экономические. Это те показатели, которые влияют на производительность, качество и скорость выполнения тех или иных задач, сокращение брака, снижение временных потерь.

Часто разные факторы охраны труда пересекаются и перекликаются друг с другом. При разработке мероприятий ОТ важно смотреть на них в комплексе. Только так можно создать действительно эффективные и продуктивные программы.

Ключевые принципы охраны труда

К основным принципам ОТ, способствующим снижению рисков и повышению эффективности рабочих процессов, относят:

  1. Строгое соблюдение графиков проведения мероприятий, направленных на сохранение здоровья персонала и повышение безопасности жизни.

  2. Создание партнерских отношений между работниками и руководителями в вопросах ОТ.

  3. Соблюдение законов, защищающих право человека на ведение трудовой деятельности.

  4. Формирование фонда компенсационных выплат для людей, работающих в опасных и вредных условиях, которые невозможно исключить полностью.

  5. Страхование сотрудников.

  6. Реабилитация лиц, которые пострадали на производстве.

Все принципы ОТ основаны на положения ТК РФ. Каждый из вышеперечисленных пунктов требует проведения масштабной и непрерывной работы.

Мероприятия по охране труда

Комплекс мероприятий, направленных на охрану труда, разрабатывается с учетом специфики хозяйственной деятельности конкретной организации. Не существует единой схемы, которой можно следовать в процессе такой работы. Однако в обязательном порядке следует обратить внимание на следующие категории:

  1. Мероприятия правового характера. В каждой организации разрабатываются стандарты и положения, в которых прописывается весь свод правил по ОТ, а также средства, способствующие их соблюдению. Основываются такие положения не только на внутренних правилах компании, но и на действующем законодательстве.

  2. Социальные и экономические мероприятия. Спектр компенсаций и льгот, которые способны стимулировать соблюдение действующих правил. Сюда же включают обязательное социальное страхование, создание специфических условий для сотрудников тех категорий, что подвержены повышенному риску.

  3. Мероприятия организационно-технического характера. Касаются проектирования и последующего внедрения системы, которая помогает управлять ОТ.

  4. Мероприятия санитарно-гигиенического характера. Весь спектр действий, направленных на минимизацию влияния вредных факторов, снижению их интенсивности. Чем более оптимальные условия для осуществления хозяйственной деятельности разработаны в организации, тем ниже риски.

  5. Мероприятия профилактического и лечебного характера. Сюда включают прохождение работниками обязательных медицинских осмотров, организацию санаторно-курортного отдыха, дополнительное питание в случае необходимости и пр.

  6. Реабилитационные мероприятия. Если сотрудники компании подвергаются (или подверглись одномоментно) влиянию вредных факторов, руководители обязаны позаботиться о восстановлении их трудоспособности.

В соответствии с действующими требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации (см. статью №214), вопросы организации ОТ должны решаться непосредственным работодателем.

Организация охраны труда на предприятии

В процесс создания системы ОТ на предприятии вовлекаются не только руководители (включая тех, что ответственны за конкретные подразделения), но и сотрудники – специалисты, назначенные ответственными за определенную часть ОТ. Отдельная служба по охране труда должна быть сформирована в организации, если численность персонала в ней составляет 50 и более человек. В небольших компаниях ответственным за ОТ может быть назначен один или несколько специалистов без создания такой службы.

В обязательном порядке на предприятии подготавливаются следующие документы:

  • приказы о назначении ответственного за ОТ или создании службы, которая будет заниматься вопросами безопасности трудовой деятельности;

  • приказы о формировании комиссии и ответственных лиц, проверяющих знание сотрудникам основных положений ТБ;

  • инструктажи по ТБ, а также графики по их проведению;

  • содержание первичного инструктажа для работника;

  • инструкции, в которых подробно расписаны обязанности ответственных лиц за охрану труда и производственную безопасность;

  • списки должностных лиц, что на законных основаниях могут освобождаться от инструктажа;

  • спектр других документов – учебных программ, протоколов, правил, схем, графиков и не только.

Процесс организации охраны труда включает несколько этапов:

Этап №1. Выделение ключевых потребностей

В первую очередь, руководство принимает решение о возможности и необходимости (в случае, когда штатная численность сотрудников компании превышает цифру в 50 единиц) формирования отдельной службы, которая будет заниматься всеми вопросами ОТ. В небольших компаниях такая служба создается при наличии финансовой и экономической целесообразности.

Служба подчиняется непосредственному руководителю компании. Она должна решать широкий спектр задач, связанных:

  • с созданием условий, в которых на каждой стадии производственного процесса достигается максимальный уровень защиты и безопасности сотрудников;

  • повышением квалификации работников, их профессиональной подготовки и переподготовки;

  • проведением регулярных акций и мероприятий, пропагандирующих важность и необходимость соблюдения требований ОТ;

  • поиском оптимальных режимов работы, составлением наилучших во всех отношениях графиков;

  • профессиональным отбором сотрудников, которые могут выполнять сложные задачи, быть задействованы на вредных участках производства или тех, где существует повышенный уровень опасности.

Этап №2. Назначение ответственных лиц

Существует Приказ Министерства труда и соцзащиты РФ №274н, выпущенный 22 апреля 2021 года, в соответствии с которым лица, ответственные за ОТ, должны соответствовать утвержденным на законодательном уровне профессиональным стандартам. Только так можно обеспечить должный уровень безопасности производственных и технологических процессов. Сотрудник, выступающий ответственным лицом, обязан иметь соответствующий стаж и профильное образование. Компания, где такие сотрудники в штате не числятся, приглашают специалистов со стороны.

Если же речь идет об ответственных на местах, здесь требования к наличию профильного образования отсутствуют. Но такие сотрудники должны пройти соответствующее обучение по ОТ.

Вопросами назначения ответственных лиц занимается непосредственный работодатель.

Этап №3. Создание базы нормативных документов

Разработка нормативной базы – обязательный этап в процессе организации ОТ на предприятии. В такую нормативную базу включают все инструкции и положения, документы, регламентирующие взаимодействие отдельных подразделений и служб.

Также в нормативную базу необходимо включить положение СУОТ. Посмотреть типовое положение о системе управления охраной труда на предприятии можно в приказе Министерства труда №776н, выпущенном 19 августа 2016 года.

Обратите внимание! К вопросам охраны труда необходимо относиться максимально серьезно. Халатность в этой сфере может привести к уголовному преследованию. Так, к примеру, гибель сотрудников во время выполнения рабочих задач или получение ими инвалидности может послужить поводом для привлечения руководителя к ответственности по 217, 216 или 143 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Будет проводиться специальное расследование, определяющее степень виновности лиц, ответственных за ОТ, или непосредственного работодателя.

Комментарии (0)

    Ваше сообщение отправлено