Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«Учебный центр «Промэнергобезопасность»
телефон в Самаре, Сызрани, Новокуйбышевске и Отрадном: +7 (846) 26-915-26
телефон в Тольятти: +7 (8482) 22-07-42
Направления обучения
Транспортная безопасность
Подготовка водителей автомобилей, оборудованных газобаллонным оборудованиемПодготовка водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналовДиспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспортаКонтролер технического состояния автотранспортных средствСпециалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движенияЕжегодные занятия с водителямиЗащитное вождениеПрофессиональная переподготовка консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомПовышение квалификации консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортомСпециализированное обучение зимнему вождениюСпециализированное обучение управлению спецтехникойПодготовка водителей-наставниковОбеспечение безопасного движения на железнодорожном транспортеОбеспечение безопасности дорожного движения на автомобильном транспортеОбеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктурыОбеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры и (или) транспортном средствеОрганизация погрузочно-разгрузочной деятельности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортомОрганизация погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами на автомобильном транспорте

Я художник, я так вижу

Наш герой – специалист бэк-офиса в подразделении «Учебный центр» Юлия Ерпылева. Давнее увлечение Юлии связано с прекрасным... Она мастерски умеет создавать красоту, уют и комфорт с помощью карандаша, красок и различных декоративных материалов. Она художник-оформитель.

Юлия, живопись – это на всю жизнь?

Живописью увлеклась еще в детстве. Думаю, творческое начало передалось по наследству. Папа рисовал и занимался резьбой по дереву, бабушка увлекалась вышивкой.

После школы я поступила в Лениногорское педагогическое художественно-графическое училище на художественно-графическое отделение. После 4-х лет обучения стала дипломированным художником-оформителем и учителем черчения и рисования. По профессии работать не стала, но и кисти не отложила в сторону. Занимаюсь этим всю жизнь в любую свободную минутку.

Что дает это увлечение?

Чувствую удовлетворение и спокойствие, погружение в новый мир, где можно найти частичку другой себя. Я примеряла на себя разную деятельность. Одно время занималась наращиванием ногтей, пробовалась в декоративном искусстве по стопам бабушки – вышивание и вязание. Процесс долго не затягивался, бросала. Все-таки моё – это живопись!

Что ты любишь рисовать больше всего?

Портреты в основном рисую на заказ. Больше нравится изображать животных и природу. Мама живет в сельской местности – идеальном месте для пейзажа. Люблю запечатлеть реальную красоту природы, выходить на пленэр с холстом. Конечно, такой вариант больше подходит для теплого времени года, когда слышится пение птиц, чувствуется запах цветов и леса. Это особая атмосфера – гармония, единение с природой, тишина и возможность творить. Мазок, и вот отблеск солнца уже на холсте, еще несколько взмахов кистей и появляется кудрявая береза…

Есть небольшой опыт интерьерной росписи. Дома на стенах зала цветы, в танцевальном зале ДК «Металлург» я рисовала танцевальные силуэты. Сейчас ребенок там уже не занимается, а частица меня осталась, это приятно.

 

А хотела бы полностью уйти в эту отрасль?

Возможно, если бы поступило предложение по росписи, например.

Хорошо зарабатывают сейчас художники и дизайнеры, занимающиеся компьютерной графикой, разработкой сайтов. Художник уходит в электронную графику. Задумываюсь позже пойти на курсы по верстке сайтов. Сейчас не хватает времени. Ребенок закончит школу, и может попробую это направление.

Чем больше любишь рисовать?

Больше люблю масляные краски, чтобы холст получался живописным, насыщенным… Я люблю красоту, когда больше цвета, мазков! Это приносит краски в будни.

Сколько времени занимает одна картина?

Всё зависит от формата и сложности выполнения. Есть работы в графическом выполнении, в одном цвете или одним инструментом, углем, например. Работы масляными или пастельными красками занимают больше времени. Может и месяц, а может и год. Иногда бывает, что приступаешь к работе, но в процессе замечаешь, что чего-то не хватает, не выходит задуманное. Тогда лучше оставить картину на какое-то время. Когда заказчик торопит, то в этом тоже нет ничего хорошего. Для меня это стрессовая ситуация. Художника нельзя тревожить!

Есть работа, с которой связано что-то интересное?

Да! Это моя дипломная работа в училище. Нужно было выбрать, какая работа будет выполнена для диплома. Я потерялась! Нравилось всё… И портреты, и натюрморты, и пейзажи. Научный руководитель отметил, что моей сильной стороной являются натюрморты. «Ничего не думай, я тебе поставлю отличный натюрморт», - говорил Кульпин Олег Александрович. Он так вдохновился этим процессом, что стащил мне для работы половину своей мастерской: кадушки, засушенные грибы, вышивки… И сразу предупредил: «Работа будет большая, в прямом смысле!».

Картина получилась и правда огромная. В ширину – 1,5 метра, в высоту – метр. Другие преподаватели кричали, что Олег Александрович сошел с ума! А он лишь отвечал: «Нормально! Она выполнит!». И я выполнила. На нее ушло полгода. Комиссию шокировала проектом! Оценку получила отлично!

Ты зарабатываешь своим хобби? Что в основном просят рисовать?

Не вижу в этом коммерции, это больше дело для души. Хотя дополнительный доход конечно приятен.

Заказывают в основном двойные портреты на праздники: юбилей, годовщина или на День святого Валентина. У меня есть страничка в Instagram, но я не занимаюсь ей вплотную. В большей степени работает сарафанное радио – гости заказчика увидели работу и попросили телефон.

 

Есть мечта о своей выставке?

Однозначно да! Выставляться хочу. Думаю, Союз художников (далее СХ) мне бы дал эту возможность. СХ – это объединение художников, творческих натур, к которому я бы хотела присоединиться. Оно дает статус, полезные и интересные знакомства. Но, чтобы попасть туда, нужна большая база картин. Я пока в процессе.

Комментарии ()

    Ваше сообщение отправлено